Todos y cada uno de nosotros llevamos el Mozucu en la sangre. Desde que nacemos hemos vivido esta tradición año tras año con cariño.
Sabemos más o menos como se organiza y todos conocemos algún miembro de los que participan activamente y es al que aprovechamos para dar las gracias individualmente
Así es que hoy utilizaremos este medio para agradecer a cada una de las personas que hacen posible que esta fiesta sea tan Grande y Popular
Su trabajo comienza dos días antes, pues quedan en la cofradía para trocear el bonito y pelar las cebollas.
El día del Mozucu empieza para la organización a las 5:00 de la madrugada en el muelle, punto de encuentro. Allí se dividen en dos grupos. Unos se quedan en la cofradía a cortar las cebollas y el resto se van para la playa.
La responsabilidad recae en los miembros de la comisión del Carmen, este año ayudados por el curso de Cocina
A las 6:00 de la mañana tiran el Chupinazo
A las 7:00 llegan los Voluntarios, que no solo son Pejines, también vienen de otras poblaciones, incluidos los Asiduos de Torrelavega.
A las 8:00 se encienden los fuegos para comenzar con los sofritos
A las 12:30 se están haciendo las hoyas, pues luego tiene que reposar
y a las 13:30 se sirve el SORROPOTUN
y a las 13:30 se sirve el SORROPOTUN
Este año entre los 25 de la Comisión del Carmen, los del Curso de Cocina y los voluntarios, sumaban unas 120 personas que sirvieron 6.000 raciones aproximadamente con su trozu de pan y su vinin.
Además de dar de comer, reparten simpatía, alegría a raudales, uno se va para casuca saciau y contentucu
FOTOS MOZUCU 2011 |
¡¡¡GRACIAS!!!
MIL GRACIAS A CADA UNO DE ELLOS QUE SON
EL CORAZÓN DEL MOZUCU
EL CORAZÓN DEL MOZUCU
INFORMACIÓN Y FOTOS: Fernando García
muchas gracias por la parte que nos toca,para nosotros no es una fiesta mas, es como si fuera el colofon a todo lo que organizamos o participamos de ello.
ResponderEliminarjose,vicepresidente de la COMISIÓN DEL CARMEN