lunes, 20 de octubre de 2014

«Aquí os esperamos el año que viene»

El III Desafío Cantabria y el I Medio Desafío Cantabria han sido seguido en distintos medios por miles de aficionados al ultra-trail y a las carrearas de montaña, que disfrutaron de estas dos pruebas desde su comienzo, en el muelle de San Vicente de la Barquera.

Las dos carreras finalizaron sin ningún percance de importancia, por lo que el hospital de campaña instalado en Lebeña casi no tuvo actividad, salvo alguna aplicación de linimentos.

Agradecer el «extraordinario trabajo» realizado por las Fuerzas de Seguridad, Protección Civil y Cruz Roja, así como a los voluntarios, que una vez más «están aquí trabajando».

También agradecer a los corredores su buena actitud durante la prueba, que se distingue por el compañerismo y cordialidad entre sus participantes.

Se entregaron los premios   en un acto que tuvo lugar el domingo al mediodía en el polideportivo municipal de San Vicente de la Barquera.

Participaron también en la entrega el director técnico de la carrera, Pablo Criado; el representante de los voluntarios, Luis Clemente y la directora de Pilates Mat 17, Alexandra Mediavilla.

I Medio Desafío Cantabria Mujeres

La ganadora, en la categoría absoluta femenina, fue Leire Carbajo (153), de Liébana, con un tiempo de 4:32:08, que establece el primer récord femenino de esta carrera de montaña.

En segundo lugar llegó la corredora Maribel Sánchez (161), del CDETM Pedrezuela, con un tiempo de 4:50:40. La tercera plaza fue para Marian Gutiérrez (160), del Club Tierra Trágame, con un crono de 4:54:51. La cuarta posición fue para la corredora portuguesa Sonia Parente (194), de EDV-Viana Trail, con un tiempo de 5:07:43.

Silvia Verde (192), recibió el premio a la primera corredora veterana clasificada. Llegó en la séptima posición de su categoría, con un tiempo de 5:44:07.

I Medio Desafío Cantabria Hombres

El ganador, en la categoría masculina absoluta, fue Pedro José Quesada (171), del club A Dalle, con un tiempo de 3:26:59, que también establece el primer récord masculino de esta carrera de montaña.

En segundo lugar llegó el corredor Emilio González (119), de La Marea Azul, con un tiempo de 3:29:11. La tercera plaza fue para Alfonso Azpiazu (104), con un crono de 3:53:58.

Leire Carbajo (153) y Pedro José Quesada (171) recibieron un premio adicional por pasar en primer lugar por el control de Cades.

El primer veterano masculino fue Antonio García (110), que llegó en la posición número 33 de la general, con un tiempo de 5:09:09.

III Medio Desafío Cantabria Mujeres

La ganadora, en la categoría absoluta femenina, fue la asturiana Miriam Zapico (494), del CD Picu Dubil, con un tiempo de 13:15:05.

En segundo lugar llegó la corredora, la vasca Leire Martínez (461), del Ertza Miribillako Otsoak, con un tiempo de 13:52:23. La tercera plaza fue para la cántabra Eva Fernández (373), con un crono de 13:56:51. La cuarta posición fue para la corredora Nuria Pérez (499), que estuvo luchando hasta el final por la tercera plaza, y que finalizó con un tiempo de 13:58:34.

Ana Pascual (319), del Club Maraton Guadalajara, recibió el premio a la primera corredora veterana clasificada. Llegó en la sexta posición de su categoría, con un tiempo de 16:34:14.

III Medio Desafío Cantabria Hombres

El ganador, en la categoría masculina absoluta, fue para el burgalés Felipe Artigue (4), de Miranda de Ebro, con un tiempo de 10:57:31, que se establece como mejor récord masculino de esta carrera de ultra-trail.

En segundo lugar llegó el corredor Eduardo Salas (366), de La Marea Azul, con un tiempo de 11:04:52. La tercera plaza fue para Jérôme Rocha (415), uno de los ocho corredores del EDV-Viana Trail que llegaron de Portugal, con un crono de 11:24:23.

La cuarta posición fue para el corredor madrileño Antonio Martín (333), que entró de la mano con Tito Parra, el vencedor en 2013, y que finalizó con un tiempo de 11:48:00.

El primer veterano masculino fue el madrileño Higinio Arribas (31), entrenador de Castilla y León, del Club de Montaña Ojanco, que llegó en la posición número 15 de la general, con un tiempo de 12:42:55.

El Centro Pilates Mat 17 entregó un premio al decimoséptimo clasificado, que este año ha sido para el corredor de Alcaparras, Reinaldo Amas (517).

Todos los participantes fueron llamados por su nombre para recibir un obsequio de la organización.